Sanggar Tari Langen Budoyo

Changajhib 25 Januari 2020 09:02:30 WIB

Sanggar Tari Langen Budoyo adalah group tari yang ada diDesa Jatimulyo yang anggotanya adalah anak-anak seDesa Jatimulyo.mereka berlatih setiap seminggu 3 kali dipendopo kantor Desa Jatimulyo karena sanggar tersebut belum punya padepokan sendiri untuk berlatih.Sanggar yang didirikan tahun 2017 oleh salah satu Karang Taruna tersebut sampai saat ini mencapai 35 peserta yang langsung dilatih saudara RIKA asal Dusun Banyuurip serta dibimbing langsung dosen dan mahasiswi kesenian kampus UNY.berbagai kontes telah mereka jalani termasuk mengisi acara wayang klitih yang diadakan pemkot yogyakarta tahun 2018.sanggar Tari Langen Budoyo yang sudah dibawah Badan Hukum tersebut berupaya agar kesenian budaya disisi timur bisa terdaftar diDinas Kebudayaan Kabupaten Bantul.

Slide Pengumuman

Infomasi